RICETTA: Come Preparare La Pita

Vi presentiamo la ricetta della Pita, il pane  presente su ogni tavolo in Medio Oriente e in particolare in Israele. Si trasforma in panino per il Falafel o per accompagnare la Shawarma e Hummus.

Gli ingredienti sono basici e la preparazione è molto semplice.

Ingredienti
500 g di farina bianca
15 g di lievito di birra o 8 gr di lievito secco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio e mezzo di olio d’oliva
350 gr. acqua

Preparazione

Preriscaldare il forno e piano cottura a 220°
Mettere la farina in una grande ciotola e mescolare con il sale
Mischiare il lievito e lo zucchero (il lievito e il sale non devono essere a contatto)
Aggiungere l’olio e metà acqua, e iniziare a mescolare.
Aggiungere poco a poco l’acqua residua
L’impasto diventerà appiccicoso
Continuare ad impastare per circa 10 minuti fino a quando l’impasto è morbido
Coprire la ciotola e far lievitare per circa un’ora (L’impasto deve raddoppiare di volume)
Togliere la pasta e porla su una superficie infarinata.
Fare 8-10 palline di impasto e far lievitare ancora per circa 10 minuti in un luogo caldo
Appiattire ogni palla per ottenere un cerchio con diametro di 8 cm
Cuocere per 10 minuti (termostato 220 ° C)
La pita è pronta quando la bolla d’aria è visibile al centro
Servire calda, una vera delizia

Suggerimento

Con la Nutella è buonissima!!!!

Valérie Laval 

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