RICETTA: Preparare il Formaggio Labaneh a Casa

Il Labaneh, un delizioso formaggio cremoso Medio Orientale, si può realizzare facilmente a casa. Dovete procurarvi solo un po’ di yogurt bianco, preferibilmente di latte di pecora.

E’ un cibo molto popolare come snack e ingrediente tipico di gustosi sandwich. Il sapore dipende molto dal tipo di latte usato. Consigliamo quello di pecora perché è il più leggero.

Ingredienti:
– 5-6 tazze di yogurt, preferibilmente
– 2 cucchiaini di sale
– olio d’ oliva
Za’atar: una miscela di spezie originaria, composta da timo, sesamo e sale.

Preparazione:

Mescolare lo yogurt con il sale e versare al centro di un fazzoletto pulito . Legare gli angoli del tessuto in modo da formare un sacchetto. Sospendere il sacchetto sopra il lavandino o sopra una ciotola e lasciar asciugare per 24 ore. Poi mettere il sacchetto in una ciotola in frigorifero per 24 ore o più, finché otterrà la consistenza desiderata. Mettere in un barattolo e coprire con olio d’oliva. Chiudere ermeticamente.

Per servire:

Disporre la Labaneh su un piatto, condire con olio d’oliva e cospargere con Za’atar.

Photo Credit: http://kosherlikeme.com/

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