Ricetta: Come Preparare il Sabich

Il Sabich è uno dei panini più popolari in Israele. O meglio, Sabich è il nome di una persona immigrata di origine irachena che possedeva un piccolo chiosco nella città di Ramat Gan. In realtà il signor Sabich non ha inventato nulla. Tutto quello che ha fatto è stato preparare alcuni piatti che agli ebrei iracheni piaceva mangiare il sabato mattina dopo la sinagoga. Ha solo deciso di infilare la pietanza in una Pita e l’ha proposta al pubblico. Ancora oggi, viene servito nella sua ricetta originale!

Ingredienti:
– Fette di melanzana tagliate fini, salate e lavate
– Olio per friggere
– Uova
Amba (salsa a base di mango)
Hummus
– Pita
Tahina

Preparazione

1-Friggere le fette di melanzana fino a farle diventare dorate. Toglierle dall’olio, scolarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

2 Stendere dentro la pita con hummus o tahina, patatine, uova sode. Versare qualche goccia di Amba su pita e buon appetito!

Si raccomanda di aggiungere:

– Insalata israeliana a dadini con le fette di pomodoro, sottaceti a dadini, cipolle tritate, il prezzemolo tritato, fette di patate bollite e sopratutto… l’Amba!

Commenti

comments