RICETTA: Come Fare Una Buona Shakshuka

La Shakshuka è uno dei piatti tipici della tradizione israeliana. La ricetta è originaria dell’Algeria e della Tunisia, ma è stata portata in Israele da alcuni ebrei immigrati durante l’Impero Ottomano. A base di uovo, è molto semplice da preparare ma sono le piccole accortezze a renderlo un piatto davvero gustoso!

Ingredienti:
– 4 uova
– Polpa di pomodoro o 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
– 1/2 cipolla
– 2 spicchi d’aglio
– 1/2 peperoni
– 2 pomodori
– 2 bicchieri d’acqua
– 1 cucchiaino di cumino
– 1 peperoncino
– 1/2 limone
– olio extra vergine d’oliva
– sale

Preparazione:

 

1. Prendete una padella grande e versate l’olio e la cipolla e iniziate a farla rosolare
2. Unite aglio e peperoncino e  fate insaporire il tutto
3. Aggiungete il pomodoro a pezzi, il peperone tagliato a pezzi i interni, l’acqua e il cumino
4. Mescolate bene aggiungendo un pizzico di sale e face cuocere a fiamma bassa
5. Quando il sugo è ristretto aggiungete il succo di limone e le uova facendo attenzione a non romperle
6. Quando le uova saranno pronte, il vostro piatto sarà pronto per essere gustato!

 

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