RICETTA: Come Preparare il Kube Sinya

Il Kube Sinya è di origine irachena. E’ uno dei piatti preparati in occasione delle feste da arabi e israeliani. Questa ricetta è quella del noto chef Yisrael Aharoni.

Ingredienti (per 6 persone):

L’Impasto:

– 4 tazze di bulgur
– 1/2 kg di macinato di carne
–  1 cucchiaino di cannella
– 1/2 cucchiaino di pepe bianco
– 1 cucchiaino di cumino
– 1 cucchiaio di pasta di peperoncino piccante
– pepe nero appena macinato
– sale

Il Ripieno:

– 1/2 tazza d’olio d’oliva
– 2 cipolle
– 1 kg di agnello bianco
– 1 tazza di noci tritate
– 1/2 cucchiaino di cannella
– 1/2 cucchiaino di pepe
– 1 cucchiaino di cumino
– Pepe e sale

La Preparazione:

Mettere a bagno il bulgur in acqua e lasciar riposare per mezz’ora. Scolare e spremere il bulgur. In una ciotola, mettere il bulgur drenato, aggiungere la carne di agnello, cannella, pepe, cumino, peperoncino, sale e pepe nero macinato. Mescolare e impastare con le mani per circa cinque minuti per fare una pasta. Dividere il composto in due parti uguali. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Scaldare l’olio in padella, soffriggere la cipolla per ottenere un colore dorato. Aggiungere l’agnello tritato in padella, pinoli e spezie e continuare a cuocere fino a quando la carne diventa dorata. Lasciare raffreddare. Mettere l’olio sulla teglia. Distribuire la pasta e appiattire in modo uniforme sulla teglia. Spargere il ripieno sopra alla pasta. Posizionare l’altra metà della pasta sul ripieno. Con un coltello, tagliate a forma di diamante (come nella foto), versare l’impasto con abbondante olio d’oliva e infornare. Cuocere in forno per circa 40 minuti.

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