RICETTA, come preparare l’Halva al pistacchio

La halva è un dolce tipico della cucina israeliana, molto amata da grandi e piccoli.

Gli ingredienti principali della halva sono semi di sesamo o pasta di tahini, con zucchero o miele. Fra i vari ingredienti con cui personalizzare questo dolce, oggi vi proponiamo la versione con il pistacchio.

Ingredienti:

225 ml di panna  (anche vegetale)

6 cucchiai di zucchero

50 cl di acqua tiepida

200 g di semolino

50 g di pistacchi

q.b. noce moscata

 

Procedimento:

Per prima cosa montare la panna. A parte, bisogna mescolare lo zucchero con l’acqua tiepida e fare bollire per 5 minuti, fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo, che va versato in un ciotola insieme al semolino.

Unire il tutto con un frusta elettrica per almeno dieci di minuti. Poi va aggiunta la panna montata e i pistacchi tritati grossolanamente. Per non far smontare la panna, vi ricordiamo che il movimento va fatto in maniera delicata dall’alto verso il basso. Travasare la spuma in una forma per plum cake e coprire con della pellicola trasparente e mettere tutto nel congelatore per 4-6 ore. Servire a fette spesse.

Commenti

comments